Einsätze 2019: FFW Neckarwestheim

Alarmton war Wecker

Einsatzart: Haushaltsrauchmelder
Alarmierung: 22.08.2019 00:18

Durch Bewohner eines Mehrfamilienhauses wurde um 00:18 Uhr nachts ein Alarmton in der Nachbarwohnung festgestellt. Der entsprechende Bewohner war nicht zu Hause. Die Feuerwehr konnte den Ton ebenfalls wahrnehmen, erkannte aber weder Feuer noch Rauch. Durch ein gekipptes Fenster wurde über die Steckleiter ein Zugang in die betroffene Wohnung im 1. OG geschaffen und glücklicherweise nur ein klingelnder Wecker vorgefunden. Dem Bewohner wurde eine Nachricht hinterlassen, dass die Feuerwehr seinen Wecker abgestellt und er lobenswert aufmerksame Nachbarn hat.

• Lauffen a.N.