Windbruch aufgrund Sturm

Einsatzart: Windbruch
Alarmierung: 21.10.2021 10:32
Autor: Florian Panzer, Feuerwehr Neckarwestheim

Aufgrund des Unwetters wurde die Feuerwehr Neckarwestheim um 10:32 Uhr zu einem abgebrochenen Ast, der auf ein Wohngebäude zu stürzen drohte, alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass an einem etwa 20m hohen Baum mehrere armdicke Äste auf etwa 4m Höhe teilweise abgebrochen sind. Der Baum selbst machte noch einen stabilen Eindruck. Da die akute Bedrohung des Wohngebäudes nicht bestätigt werden konnte, wurde ein Eingreifen während des Sturms als zu gefährlich eingestuft. Die Feuerwehr rückte ohne Tätigkeit wieder ab.