Brandmeldeanlage Schloss Liebenstein

Einsatzart: Brandmeldeanlage Objektalarm
Alarmierung: 07.07.2021 10:24
Autor: Florian Panzer, Feuerwehr Neckarwestheim

Um 10:24 Uhr wurde die Feuerwehr Neckarwestheim zusammen mit der Feuerwehr Lauffen mit dem Stichwort Brandmeldeanlage Schloss Liebenstein alarmiert. Die erste Erkundung ergab, dass ein automatischer Brandmelder in einer Zwischendecke ausgelöst hatte und im Raum nebenan Bauarbeiten durchgeführt wurden. Mit einem Winkelschleifer wurde der Boden aufgetrennt. Da durch den geöffneten Boden Dämmung zum Vorschein trat und Verbrennungsgeruch festzustellen war, wurde der Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Zudem wurde Zugang zu dem Brandmelder in der Zwischendecke geschaffen. Alle Befunde ergaben, dass Staubentwicklung der Auslösegrund war. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgesetzt und das weitere Vorgehen auf der Baustelle mit der Betreiberin besprochen.

• Lauffen a.N.