Amtshilfe bei undefiniertem Geruch

Einsatzart: Undefinierter Geruch oder Gas
Alarmierung: 10.11.2020 16:56

Die Feuerwehren Neckarwestheim und Lauffen wurden zu einer Lage mit undefiniertem Geruch oder Gas durch die Polizei alarmiert.

Bei der Erkundung der Einsatzstelle wurde in einem Wohnhaus ein unangenehmer Geruch festgestellt. Ein Trupp unter Atemschutz ging zügig mit einem Gasmessgerät in eine Wohnung vor, aus welcher der Geruch kam. Dabei konnte keine explosive oder gefährliche Atmosphäre festgestellt werden, weshalb entschieden wurde, das Gebäude nicht zu evakuieren. Anschließend wurde mit einem zweiten Gasmessgerät eine weitere, ausführlichere Begehung, ebenfalls unter Atemschutz, durchgeführt. Diese blieb ebenfalls ohne Befund. Dadurch konnte der Sachverhalt des Geruchs eingegrenzt werden, zu dem die Kriminalpolizei nun die Ursachenermittlungen aufgenommen hat.

• Lauffen a.N.