Defekter Traktor verliert Hydrauliköl

Einsatzart: Auslaufender Kraftstoff oder Öl
Alarmierung: 26.06.2020 15:00

Zu auslaufendem Öl wurde die Feuerwehr auf die K2081 Richtung Landturm alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass sich durch einen Defekt an einem Traktor eine größere Menge Hydrauliköl auf der Straße ausgebreitet hatte. Das weiterhin aus dem auf der Straße stehenden Traktor austretende Hydrauliköl wurde mit Schuttmulden aufgefangen und grob mit Ölbindemittel abgestreut. Die Straße wurde voll gesperrt und für die Reinigung eine Spezialfirma hinzugezogen. Durch zuvor vorbei fahrende Autos wurde das Öl auf einer Länge von etwa 300 m verteilt. Zur Reinigung der Straße und zur Reparatur des Traktors, wurde dieser in einen nahen Feldweg geschleppt. Nach etwa zwei Stunden konnte die Straße wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Bilder: