Dieselspur von Rutesheim nach Neckarwestheim

Einsatzart: Auslaufender Kraftstoff oder Öl
Alarmierung: 16.05.2020 04:53

Die Feuerwehr wurde am sehr frühen Samstagmorgen zu auslaufendem Kraftstoff in das Neckarwestheimer Industriegebiet alarmiert. Bereits auf der Anfahrt konnten Straßenverunreinigungen ausgemacht werden. Vor Ort wurde ein spanischer LKW mit Sattelauflieger vorgefunden, welcher großflächig Diesel verlor. Laut Polizeistreife, die bereits vor Ort war und die Spur verfolgt hatte, begann diese auf der Autobahn A8 bei Rutesheim und führte über die A81 bis zu einer Firma in Neckarwestheim.

Der auslaufende Diesel wurde von der Feuerwehr aufgefangen und eine Spezialfirma zur Reinigung der Verkehrsflächen angefordert. Die Ortsdurchfahrt Pfahlhof sowie die Straßen innerorts in Neckarwestheim wurden von der Firma nass gereinigt. Auf einer Schotterfläche der Firma wurde kontaminierter Schotter abgetragen und ein Bagger zur weiteren Bearbeitung angefordert.

Ebenfalls im Einsatz waren die Feuerwehr Großbottwar sowie die Straßen- und die Autobahnmeisterei Ludwigsburg.

Bilder: