Einsätze aufgrund Sturmtief "Sabine"

Einsatzart: Zusammenfassung mehrerer Einsätze
Alarmierung: 10.02.2020 06:39

Am Montagmorgen, 10.2.20, gegen 6:39 Uhr wurde die Feuerwehr Neckarwestheim in den Unwettermodus aufgrund des Sturms Sabine alarmiert. Gemeldet wurden der Leitstelle mehrere Bäume auf verschiedenen Straßen im Wald um den Pfahlhof. Auf den Kreisstraßen K2156 und K2085 wurden mehrere größere Äste sowie ein Baum beseitigt. Im Ort wurde eine Baustellenabsicherung, die auf die Straße geweht wurde, wieder an ihrer originären Stelle aufgebaut. Ein Baum, welcher auf die Heilbronner Straße gestürzt war, wurde bereits von der dort ansässigen Schreinerei zerkleinert. Auf der Zufahrt zu Liebenstein wurde ein Ast mittels Handsäge entfernt und mehrere größere Äste von der Straße geschoben. Im Bereich einer Scheune des Golfclubs sowie an der Zehntscheune des Schlosses wurden Absperrungen vorgenommen, weil dort Dachziegel auf die Straße und Wege fielen. Insgesamt wurden bis 8:15 Uhr acht Einsatzstellen bearbeitet und vom Führungshaus im Feuerwehrgebäude koordiniert.

Bilder: