Unwetterlage

Einsatzart: Wasserschaden
Alarmierung: 09.06.2018 00:00
Autor: Feuerwehr Neckarwestheim

Kurz vor 8 Uhr abends wurde die Feuerwehr Neckarwestheim per Funkmeldeempfänger zur Hilfeleistung zu mehreren Unwettereinsätzen gerufen. Aufgrund von Starkregen mit über 60 l/m² waren Keller in der Weinstraße, Traminerweg, Grabenstraße und Finkenweg aus dem Kanalnetz heraus mit Wasser voll gelaufen. Den Bewohnern wurde mit Wassersaugern geholfen, die Keller trocken zu legen. Weitere Einsatzstellen wurden aufgrund von Erdrutschen angefahren. Hier half der Bauhof mit Radbagger um die abgerutschten Erdmassen zu beseitigen. Nachdem die Lage in Neckarwestheim im Griff war, wurde noch Überlandhilfe nach Talheim entsandt. Dort waren die Ausmaße aufgrund größerer Niederschläge noch dramatischer. Einsatzende war gegen halb Eins nachts. Am nächsten Tag wurde noch ein weiterer Keller mittels Tauchpumpe ausgepumpt. Insgesamt wurden in Neckarwestheim 11 Einsatzstellen abgearbeitet.