Flächenbrand

Einsatzart: Flächenbrand
Alarmierung: 05.04.2017 00:00
Autor: Feuerwehr Neckarwestheim

Am 5.4. kurz nach 21 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Flächenbrand an die Kulturhalle alarmiert. Die Befragung eines dort anwesenden Gastes ergab, dass Rauchschwaden im Blickrichtung Kraftwerk gesichtet wurden. Die Feuerwehr begab sich mit zwei Fahrzeugen auf Erkundung und konnte weder Brandgeruch noch Feuerschein feststellen. Stattdessen wurde der Dampf aus dem Kühlturm des Kernkraftwerks, bedingt durch Wetter und Wind, in Bodennähe gedrückt, was wohl für einen falschen Eindruck gesorgt hat.