Baum auf Straße (Windbruch)

Einsatzart: Windbruch
Alarmierung: 13.01.2017 00:00
Autor: Feuerwehr Neckarwestheim

Das Sturmtief Egon beschäftigte am 13.01.2017 auch die Feuerwehr Neckarwestheim. Gegen 5:17 Uhr morgens wurde zu einem Baum auf der Straße K2085 Richtung Pfahlhof alarmiert. Da durch den Sturm noch mehr Schäden erwartet wurden, wurden von Vorneherein alle drei Fahrzeuge besetzt. Der MTW war mit dem Einsatzleiter unterwegs zur Erkundung und koordinierte die Stellen, an denen die Mannschaften der beiden Löschfahrzeugen tätig werden mussten. Mittels Motorkettensäge wurde ein großer Baum direkt nach einer Kurve auf der Straße Richtung Pfahlhof zerkleinert und entfernt. Mehrere größere Äste wurden im weiteren Verlauf im Wald Richtung Ottmarsheim und auf der K2156 Richtung Winzerhausen von der Straße weggeräumt. Auf der K2081 Richtung Landturm hatte der Wind große Mengen von bereits abgetrenntem Geäst auf die Straße geweht. Diese wurden durch die Feuerwehr wieder zurück in Böschung transportiert und besser gesichert. Im Ort und auf der Zufahrt zu Schloss Liebenstein wurden schließlich noch drei weitere Bäume beseitigt.