BMA-Alarm wegen Wasserdampf

Einsatzart: Brandmeldeanlage Objektalarm
Alarmierung: 11.06.2019 06:57
Autor: Michael Kenngott, Feuerwehr Lauffen a.N.

Entsprechend der AAO wurden die Feuerwehren aus Neckarwestheim und Lauffen nach einem aufgelaufenen Alarm der Brandmeldeanlage in einem Neckarwestheimer Betrieb alarmiert.

Schnell konnte vor Ort festgestellt werden, dass die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte, weil Wasserdampf eines Reinigungsgerätes in der Luft lag und die BMA zuvor nicht abgeschalten worden war. Der Überlandlöschzug aus Lauffen, welcher sich zu diesem Zeitpunkt bereits am Ortsausgang Lauffen befand, konnte die Einsatzfahrt abbrechen und wieder einrücken.

• Lauffen a.N.