BMA in Neckarwestheim ausgelöst

Einsatzart: Brandmeldeanlage Objektalarm
Alarmierung: 15.09.2018 18:58
Autor: Michael Kenngott, Feuerwehr Lauffen a.N.

Am Samstagabend wurde die Feuerwehren aus Neckarwestheim und Lauffen gemäß der AAO zur ausgelösten Brandmeldeanlage der Neckarwestheimer Asylbewerberunterkunft, die derzeit als Wohnheim für Arbeiter dient, alarmiert.

An der Einsatzstelle eingetroffen konnte von der feuerwehr Neckarwestheim eine verrauchte Küche vorgefunden werden. Die Verrauchung stammte von einem auf dem eingeschalteten Herd vergessenem Essen. Der Herd wurde ausgeschalten, das Essen entfernt und der Raum mit einem Elektrolüfter entraucht. Anschließend wurde die Brandmeldeanlage wieder scharf geschalten. Da nach der ersten Rückmeldung der Feuerwehr Neckarwestheim eine Unterstützung aus Lauffen nicht erforderlich war, konnten die Einsatzfahrzeuge die Alarmfahrt auf Höhe des Industriegebiet „Vorderes Burgfeld“ abbrechen und wieder einrücken.

• Lauffen a.N.