Brandmeldeanlage hat ausgelöst

Einsatzart: Brandmeldeanlage Objektalarm
Alarmierung: 07.12.2017 03:15
Autor: Michael Kenngott, Feuerwehr Lauffen a.N.

In den frühen Morgenstunden ertönten entsprechend der AAO die Funkmeldeempfänger der Feuerwehren aus Neckarwestheim und Lauffen, weil bei einem kartoffelverarbeitenden Betrieb die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte.

Von der Feuerwehr Neckarwestheim wurde an der Brandmeldezentrale des Betriebes die ausgelöste Melderschleife ermittelt, um dann die Örtlichkeit von einem Trupp unter Atemschutz erkunden zu lassen. Während der Erkundungsarbeiten blieben die Kräfte aus Neckarwestheim und der Überlandlöschzug aus Lauffen in Bereitschaft. Nach kurzer Zeit konnte Entwarnung gegeben werden, da der Melder vermutlich wegen der im entsprechenden Raum vorherrschenden hohen Luftfeuchtigkeit ausgelöst hatte.

Während noch durch die Neckarwestheimer Kräfte eine Rückstellung der BMA erfolgte, konnten sich die Lauffener Kräfte schon wieder auf den Weg zurück nach Lauffen amchen.

• Lauffen a.N.