Schmorende Küchengeräte

Einsatzart: Rauchentwicklung Wohngebäude
Alarmierung: 18.11.2017 11:34

Die Feuerwehren Neckarwestheim und Lauffen wurden per Funkmeldeempfänger zu einer Rauchentwicklung in einem Wohngebäude alarmiert.

Vor Ort schilderten die Bewohner einer Dachgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses, dass sie plötzlich Rauch aus ihrer Küche wahrgenommen haben und daraufhin die Wohnung verlassen und die Feuerwehr gerufen haben. Leider hatten Sie keinen Wohnungsschlüssel bei sich, sodass die Feuerwehr die Wohnungstür aufbrechen musste.

In der verrauchten Küche wurden eine schmorende Mikrowelle und Kaffeemaschine vorgefunden. Diese wurden gelöscht, ins Freie gebracht und die Wohnung anschließend mit der Wärmebildkamera kontrolliert sowie maschinell belüftet.

• Lauffen a.N.

Bilder: