Brandmeldeanlage Reblandhalle

Einsatzart: Brandmeldeanlage Objektalarm
Alarmierung: 23.02.2017 18:50
Autor: Feuerwehr Neckarwestheim

Am 23.02.2017 um 18:50 Uhr wurde die Feuerwehr Neckarwestheim und gemäß Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) der Löschzug Lauffen zum Alarm der Brandmeldeanlage Reblandhalle gerufen. Der Einsatzleiter konnte die Auslösung eines Rauchmelders in der Tiefgarage auf dem Display des Feuerwehrinformationszentrums ablesen. Er ordnete den Aufbau eines Löschangriffs durch das HLF 20 über die Tiefgarageneinfahrt an. Parallel begab er sich zur Erkundung der Lage zum ausgelösten Melder. Es war kein Rauch und Feuer festzustellen aber es lag ein unbekannter süßlicher Geruch in der Luft. Da keine weiteren Einsatzmaßnahmen nötig waren, wurde die Brandmeldeanlage rückgesetzt und die Einsatzstelle an den Hausmeister übergeben.

• Lauffen a.N.