Über uns: FFW Neckarwestheim

Na, Neugierig geworden?

Die Jugendfeuerwehr ist für Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren. Momentan besteht die Jugendfeuerwehr aus 17 Jugendlichen und 6 Betreuern. Unsere Übungen beinhalten feuerwehrtechnische Ausbildung und allgemeiner Jugendarbeit, wie z. B.:

• Löschangriffe
  • Sprechfunk
  • Technische Hilfeleistung
  • Fahrzeugkunde
  • Zeltlager
  • Besichtigungen
  • Hallenbadbesuche

Die Teilnahme an der Jugendfeuerwehr ist kostenlos. Jedoch können für Ausflüge oder Zeltlager Teilnehmergebühren anfallen. Außerdem bekommt jeder Jugendliche eine Uniform gestellt. Diese wird in einem persönlichen Spind im Jugendraum aufbewahrt und zur Übung getragen.

Die Übungen finden im zweiwöchigen Rhythmus montags um 18.30 Uhr im Feuerwehrhaus statt. Ende ist meist gegen 20.00 Uhr. Betreut werden die Jugendlichen von sechs ausgebildeten Jugendgruppenleitern, die auch in der Einsatzabteilung aktiv sind.

Außerdem hat die Jugendfeuerwehr Neckarwestheim einen Jugendsprecher und einen Jugendausschuss. Dadurch können die Jugendlichen beispielsweise auf die Übungs- oder Ausflugsplanung aktiv einwirken und ihre Wünsche äußern.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach ganz unverbindlich zu einer unserer Übungen vorbei!

Für weitere Auskünfte stehen wir sehr gerne zur Verfügung.

Marcus Schaaf